Главная Карта сайта

Скидка дебиторская задолженность


скидка дебиторская задолженность

позволяет сделать прогноз поступлений средств, выявить дебиторов, в отношении которых необходимы дополнительные усилия по возврату долгов, оценить эффективность управления дебиторской задолженностью. Достаточно полезна информация, полученная от кредитных бюро розничной торговли и профессиональных кредитных справочных служб. Или на 27,11 ; - в 2009. Таблица.5 - Влияние факторов на изменение выручки от реализации. Соотношение дебиторской и кредиторской задолженностей - характеристика финансовой устойчивости фирмы и эффективности финансового менеджмента. Имеется много способов максимизировать доходность дебиторской задолженности и свести к минимуму возможные потери: составление счетов, перепродажу права на взыскание долгов и оценку финансового положения клиентов.

Керамогранит скидка
Скидка по карте привилегия втб
Скидка онлайн в новомосковске
Скидка от полной стоимости

Во втором разделе проанализировано финансовое состояние предприятия рассматривается методология управления дебиторской задолженностью: управление использованием оборотного капитала, авансированного в запасы, проектирование логистической системы управления дебиторской задолженностью. В современных условиях хозяйствования на предприятие влияют различные факторы: внутренние, на которые они способны воздействовать, и внешние, к которым вынуждены приспосабливаться. Выручка от продажи, руб.,4.Численностьработников, чел.,86.Отработано всеми работниками за год, дни,68. Если предприятие испытывает дефицит денежных средств, то скидки могут быть предоставлены с целью увеличения притока денег, даже если в отдаленной перспективе общий финансовый результат от конкретной сделки будет отрицательным. При этом могут использоваться различные критерии. 2.4 можно сделать следующие выводы о влиянии отдельных факторов на изменение выручки. Если доходность по скидке превышает плату по привлечению денежных средств покупателя, то скидка принимается. Привело к снижению потенциально возможной выручки на 18489,56 руб. Если ставка процента по банковской ссуде ниже 36,7 годовых, то есть смысл воспользоваться скидкой. Внутренние факторы это, прежде всего, состояние основных и оборотных фондов, финансов предприятия; внешние денежно-кредитная, налоговая политика государства, уровень инфляции, состояние фондового рынка, фаза экономического цикла и другие. Упущенная выгода от неиспользования средств, вместо их инвестирования.

Исходные данные для факторного анализа выручки от продажи приведены в табл. Среди подлежащих рассмотрению моментов есть некоторые, требующие особого внимания, например необходимость поиска путей сокращения среднего промежутка времени между завершением операции по продаже товара и выпиской счета-фактуры покупателю. По характеру образования дебиторская задолженность делится на нормальную и неоправданную.


Карта сайта