ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ
ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОЙ КОМИССИИ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

Заседания Экспертного совета

3/12/2012 Состоялось второе заседание Экспертного совета председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации.

Основными вопросами на повестке дня стали проблемы подготовки кадров для ОПК и импорта вооружений, а также принятие плана работы Совета на 2013 год.

На заседании были заслушаны несколько докладов, в том числе ректора национального исследовательского Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского Леонида Коссовича, главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского и руководителя отдела информации Центра анализа стратегий и технологий Руслана Алиева.

«Если говорить о том, что что-то нужно заимствовать за рубежом, то заимствовать должны не Вооруженные силы, а прежде всего оборонно-промышленный комплекс, сама промышленность, для того чтобы производить на основе приобретенных знаний современную продукцию, – добавил Дмитрий Рогозин. – Импортировать нужно не технику, а технологии, опыт, людей – заимствовать передовой ОПК, чтобы на основе новых знаний производить прорывное свое», – пояснил он. Вице-премьер также сообщил, что принципы, механизмы и направления деятельности Фонда перспективных исследований будут обсуждены на совещании в начале 2013 года. «Вопрос о Фонде перспективных исследований у нас в плане стоит на первый квартал 2013 года», – заявил Рогозин.